目前日期文章:200608 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
                                  

miniNikki 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天收到了一封來自高雄的祝福…

我知道…是我最好的姐妹…

你知道…我看著看著又哭了嗎…

但你忘了祝我…情人節要快樂…

去年的八月和今年的八月…

你都陪著我的心情…即使沒辦法見面…

我知道…在我傷心難過的時候…有你的陪伴有你的祝福…

還記得我去高雄找你才是一個多禮拜以前的事…

出發的前一天…我沒有等到你上線…

可是那天…我的心情很好很好…因為我要去高雄找你了…

因為那個晚上…我和我想聊的人聊著電話而後續聊著MSN…

我記得…那天我的心情真的很好很好…

那個時候的我…絕對不會想到…一個週休二日回來就會風雲變色…

是不是我太顧著自己的感受了…

是不是遊玩的累讓我根本沒花精神去顧及別人…

是不是…我早就自私很久了…

這兒兩天前我的文章才告訴自己…要從心開始…

可是我真的沒辦法…真的沒辦法…

你知道我每天看一堆靜思語、勵志文章、名言佳句…

我想從那一堆東西裡找到重生的力量…

我希望有些什麼是可以告訴我…沒事的、沒關係的、一切都會變好的…

但是我就是沒辦法…

現在的我…看到好笑的東西我一樣會忍不住的笑…

面對家人我依然會感覺開心、舒服…

但最多的時候…我在哭、我在感受難過…

走在街上、搭著公車的時候…我管不住突然的眼眶泛紅…

一個人的時候…我管不住淚如雨下…

我什麼都管不了…你知道我現在心裡面有多少種複雜的情緒嗎…

面對著不同人要變換不同的情緒…時笑時哭…

我不想這樣的…我受不了這樣…但是我什麼都改變不了…

你懂那種連夜晚的夢都不放過你的感覺嗎…

怎麼瀟灑、怎麼放下…

如果有一天…老天爺收走我們的眼睛、我們的四肢…誰可以瀟灑…

瀟灑不了是因為打從心底的在乎…

如果不在乎…那又怎麼會痛?

如果我早知道所有在乎所有接受所有付出…通通都會失去…

那麼…我什麼也不敢要了…我要不起也承受不住失去…

也許老天爺做的沒錯…人生本來就沒有什麼是不會失去的…

那麼…能不能對我公平一點…

我很清楚我自己…

要就不選…選了就是真心喜歡的…

如果你早就預備不讓我一直擁有…我情願你一開始就讓我麻木一點…

又或者…根本不要讓我遇上…

因為你不會知道…這種死心眼的執著會讓我再找不回真正快樂的自己…

如果一定要這樣…能不能補救…能不能現在馬上立刻讓我失憶…

對我來說…失去美好的記憶是我不願意也割捨不下的…

但當我想到…這些美好只能回憶而再也不能重新創造的時候…

反覆的想起就成了一種折磨…

我告訴過自己…要在最短的時間重新走上軌道…

可是對不起…我欺騙不了自己…

也許我不該在這裡胡亂哀悼…但如果在我的版都不能坦誠自己…

那麼…我真的不知道該如何學會面對…

時間是良藥…這是你告訴我的…現在…我只能靠它了…

---------------------------------

幸福的保存期限是多久…

如果可以…能不能是永遠…

如果不可以…能不能從沒擁有過幸福…

得到過的幸福再失去…原來會讓人心碎…

miniNikki 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

                                  

miniNikki 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我的精神其實有點瘋顛…

昨天晚上不知道搞什麼…又沒睡好又作夢…

這幾天我的夢都好清楚…我想是所謂的日有所思夜有所夢吧…

所以今天…我的精神有點萎靡…

看了一部今天完結篇的晚上七點檔港劇…

我覺得戲如人生這句話真的是不折不扣的鬼話…

戲的結局總是這麼完美…

鬥爭完後的和平…分開以後的團圓…

現實中哪一場戲碼不是冤冤相報何時了…

至於那些情感中賺人熱淚的部份…在現實中似乎泡沬化的厲害了…

但即便如此…我一樣感動得一塌糊塗…

我的情感是不是太豐富了點…現在的我倒挺適合去參加十秒鐘掉眼淚之類的肥皂節目…

我的感動…在於看懂那是一種幸福的期待…不管是對親情、友情亦或是愛情…

因為精神不濟…完結篇結束後沒多久…我就跑去睡覺了…

清楚我以前生活作息的人就知道…

晚上八點多是我很容易看電視看著看著就看到睡著的時間…

然後我會睡到十點多十一點…家裡人叫我回房睡方醒…之後在自己房裡續睡…

不過我已經好久沒這樣不大正常的愛睡了…但今天睏…

晚上八點多就跑去床上滾來滾去…我知道我真的很累很想睡覺…

但我已經要瘋了…我滾了快兩個小時…滾到頭都痛了…

竟然壓根沒進入睡眠狀態…

可不可以來個人打昏我…你不會知道我有多想睡個好覺…

但偏偏這是我一點都控制不來的…

睡不著我只好投降…起來找別的事做…

我好想去海邊…

有些事…不是執著…是不捨…真的不捨…

我除了管不了睡眠之外…連大腦的運作也控制不了…

我好想去海邊…

不是要去跳海啦…我還沒學會游泳…

我想去海邊…有些話…壓抑得好辛苦…你懂得拼命壓抑記憶泡泡的感覺嗎…

不管我走到哪裡…我努力要抑止的記憶泡泡就是會一直冒出來…

可是不管我面對著誰…我可以正常討論電視、工作、學習的東西…

但就是沒辦法告訴任何人…那些如影隨形跟著我的記憶…是怎麼一回事…

我知道…我可以把我的心情書寫在這…

可是有好多話…是我拼命想喊出來但卻不會讓它出現在這的…

我想去海邊…我是一隻不暗水性的魚…

但我知道…不管我拼命想說出口的是什麼…

大海都會全數接納它…

也許有一天…在那裡出現了和我同樣頻率的人…

大海會幫我轉達給他…

也或許…一切就這麼深埋入海底…

不管怎麼樣…我就是想去…

我想去那個我唯一還記得的滿是海蟑螂的海邊…

miniNikki 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

                                   

miniNikki 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

去年八月…我的家裡發生事情…

那一段時間…我用了這輩子最長最久最封閉的眼淚來綑住自己…

今年八月…我以為這樣的失控決堤不會再出現…

好奇怪…我是不是有暑假8月魔咒?

大太陽的季節…瘋狂曬日光浴瘋狂玩水的日子…

我竟讓熾熱曬傷讓眼淚淹沒…怎麼我連續兩年經歷變相的夏天…

不是常常說…上天為你關一道門…會為你開另一扇窗嗎…

前陣子…我拼命在找我的窗…我想問老天爺…我的窗在哪…

我不知道我被關在哪兒…我害怕伸手不見五指的黑暗…

我只是想要有一點點光亮…

就算走不出去外頭的陽光底下…至少也讓我擺脫那可怕的窒息感…

現在我才發現…困住我的從來就不是窗…

瞧…把遮住雙眼的手放下來…不就見著滿室光亮了嗎…

原本…我真的是想靜靜的一個人…

不提不看不聽…什麼都不…等一切過去…等心歸平靜…

但是原來我沒辦法…你知道嗎…我以前好愛睡覺也好容易睡著…

可是幾天以來…我睡不著睡不著…我真的很想睡著為什麼睡不著…

一旦睡著了…我狂作夢狂作夢…我真的只想熟睡為什麼要拼命作夢…

有些事…沒必要敲鑼打鼓告訴全世界…

一個最好的姐妹…一個最好的朋友…是最快發現我”異常”的人…

也是唯二知道我究竟怎麼了…最靠近的陪我感受悲傷…

因為就像我說的…有些事真的沒必要敲鑼打鼓告訴全世界…

沒有說的必要是因為…時間…終究會讓一切都過去…

我的好姐妹…感受我的快樂傷悲就在短短一個禮拜間…

陪著我的心情坐雲霄飛車…

我們一北一南…就算只是透過MSN…我的眼淚依然在電腦螢幕前泛濫…

我知道…她因為我的心痛而難過…

我的好朋友…由高中認識至今…

是最了解我愛逞強喜歡把自己情緒搞得亂七八糟的人…

每次我心情不好…他總是第一個打來罵我笨的…可是我知道他真的關心我…

昨天晚上…辛苦他了…拼了命的在安慰我…

我很幸運…老天爺早就把我的天使都送到我身邊來了…

我知道…我有很多很多的好朋友…

我也知道…現在我的心情亂七八糟…

昨天睡了一覺不算覺的覺後…今天…有種迴光返照的感覺…精神異常清明…

一直到今天傍晚…我媽突然抱著兩天前我為什麼沒出門度周末的疑惑問了我…

我輕描淡寫的告訴了她…還笑笑的說…你女兒不會怎麼樣的啦…

但是我的心有點失去控制…今天晚上…我依然要出門去做既定的事…

可是我知道…我心神不寧…

這個晚上我沒把該做的事做完…時間才到一半…我就中途落跑了…

因為我的注意力一點都集中不來…

我又走到了台北車站附近的平台坐著…

我在那邊吹了一個小時的夜風…不回家是因為要整理心情…

我可以欺騙全世界的人…

可是我不能不面對那個時候…又從我眼眶滾落臉頰的淚…

我現在沒辦法大聲的告訴任何人我一點事都沒有…

我只能說總有一天我會沒事…

有些事是很折磨人的…

你明明知道此時的你不能更沒辦法勇敢面對充滿你記憶的人事物地點…

但偏偏…你就是要凌遲自己…就算是一個人…也要深入會腐蝕你的龍潭虎穴…

你知道嗎…其實有些時候…我只是想告訴自己…

當我能夠笑笑的面對時…我就可以做回自己…真正開心的自己…

我只是想知道這一天來了沒有…

七天以前…我的心裡有著期待的等待…

七天以後…我想什麼都確定了對不對…

那麼…對於我自己…也該喊喊話了…

也許我的心情依然會持續的反覆無常中…

但現在…就像去年的八月一樣…我要用這篇文章終止這段回憶給我的心情…

不管這個階段我經歷了哪些喜怒哀樂…一切封存…

我想…這是我的成長…

老天爺對我還是很厚道的…這條路上…

它讓出現在我身邊的人是最值得的…存留給我的記憶也是最美的…

也許結果出乎我意料之外…也許有些什麼是我依然面對不了的…

但是…一切都會海闊天空的…

現在的我…不偉大…冠冕堂皇的話我說不出來…

只希望…老天爺能借用仙女的魔法棒讓我身邊所有的人都得到幸福…

因為我知道…沒有人是真的想要傷害誰…

我不偉大…可是我清楚…與其把所有人都帶進死胡同…

為什麼我不走出來和所有人一起感受溫暖…

時間會證明一切…

我知道…老天爺只是用它的方式讓我學會成長…

miniNikki 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

牡羊座的三個階段
第一個階段是生日在3月21日到3月31日之間

這個階段的主宰行星是火星,個性非常專制;牡羊座的個性也非常明顯,常常不耐煩,容易惱火,很有侵略性、很獨立,偶爾有些小怪癖。你能夠加強的部分是不要有太獨斷的語言,太過獨斷的話會讓別人引起反感。你的想像力非常豐富,也很相信自己的直覺,這是你的特殊才能。但當直覺錯誤時,你會不願承認,這是要特別注意的喔!你在做決定的時候,常常會依靠感覺和直覺,因此平常要多吸收點資訊,這樣你的直覺才會更加準確。你的能力非常的強,但是有時會因為缺乏耐心而無法成功。

第二個階段是生日在4月1日到4月10日之間

這個階段主宰行星是太陽,代表榮譽還有光明,代表變化與改革。牡羊座本來就是好動的星座,加上太陽的力量,就可以加強好動性,但是又不會那麼專制。其實你是一個喜歡競爭的人,對一成不變或是反覆無聊的工作,一點都不會喜歡,因此你需要常常開發你的新點子和能力。愈能開發你的潛能,就愈能夠嶄露頭角。你有迅速的情報收集能力,這一點跟雙子座有點類似;因此,走在時代尖端的工作最適合此階段出生的牡羊座喔!

第三個階段是生日在4月11日到4月20日之間
主宰是木星,也就是說此階段的人是牡羊座中最有同情心和道德心的一群。你算是比較有禮貌的,不像其他牡羊座一樣橫衝直撞,而且內心比較纖細敏感,較有藝術才能。要協調你內心的衝突矛盾,因為你常常會做出一些衝動的事情,過後才後悔不已,然後又覺得自己不該這樣做,而深深後悔。你是一個非常善良的人,要懂得如何調適,讓心裡敏感的一面軟化衝動的個性,你就可以成為一個成功的人唷!

----------------------------------

金牛座的三個階段
第一個階段是生日在4月21日到4月30日之間

這個階段的金牛座是最樂於幫助他人的金牛座。個人行星是金星,代表愛與美,你對於愛情相當執著,對於身邊的人也抱持同情心,因此你滿擅長做義工或是從事一些服務的行業。對你來講,如果可以同時運用你的藝術鑑賞能力又可以賺錢,真是一舉多得的事。而你也需要常常跟人家溝通內心的感覺,你很會從別人身上吸取經驗,這個階段出生的金牛座所具有的特質。

第二個階段是生日在5月1日到5月10日之間

個人行星是水星,代表知識,因此這個階段的金牛座比較會表達自己,可以很清楚地將自己所要的、所想的表達出來。唯一要克服的是常因臉皮薄的問題,有時候即使你知道怎麼說、怎麼表達,但是臉皮太薄而作罷,並且害怕失敗。善用你的口才,對你的事業或各方面、人際關係都能如虎添翼。

第三個階段的金牛座是5月11日到5月19之間

個人行星是土星,你是比較沉穩的金牛座,也是最有耐心、最體貼、最貼心,但也最保守的金牛座。旺盛的精力是你的特質,不管做什麼事情你總是能夠孜孜不倦地努力;別人看你好像沒有什麼 power,但是你就像小火車一樣,不斷地跑,跑了很久也不會喊累,耐力是你成功最大的武器。

----------------------------------

雙子座的三個階段
第一個階段是生日在5月20到5月31日之間

個人主宰星是水星,你的反應超級快,別人說話說到一半時,你已經知道他的重點在哪裡,而且迫不及待替對方下結論。你也常常覺得別人慢吞吞地沒有效率,因為你一個人就可以做三個人的事,而且早就知道該如何做了。建議你多用自己良好的表達能力來幫助你的工作,但你感性豐富的一面很容易影響你對事情的判斷力,要小心。

第二個階段是生日在6月1日到6月10日之間

個人主宰星是金星,雖然你常常說者無心,但是還是常會不小心傷害了別人。你的心腸很好,但卻習慣用理性的態度來解析事情,也因此有時別人會覺得你很冷血。建議你多運用你的幽默感來化解這個缺點,將會使你變成一個人見人愛的雙子喔!

第三個階段是生日在6月11到6月21日之間

個人主宰星是土星,心情不好時你就會像一堆爛泥一樣,什麼事都不想做,還有放下一切的打算,所以你要小心自己情緒上的控制。基本上你是樂觀的,只要不讓情緒主宰了你,你的創意將會為你帶來大筆財富。

----------------------------------

巨蟹座的三個階段
第一個階段是生日在6月22日到6月30日之間

這個階段個人的行星是月亮,所以會特別的敏感,是巨蟹座當中最敏感的一群。你的模仿能力或是藝術天分都非常的優異,只不過現在的社會太講求效率了,你敏感的特質會因為講求效率或者是時間的壓迫而被抹煞,因此這個階段出生的巨蟹座要好好調適自己的神經系統,懂得放鬆自己才是。

第二個階段是生日在7月1日到7月11日之間

個人的行星是火星,火星通常代表戰鬥力,雖然你的主宰星、主要守護星是月亮,但是加上火星的影響使你更有決斷力,而你對於許多厭煩的事情也會表現出很強烈的不耐煩,並不像其他的巨蟹座具有那麼多的包容能力。不過這個時段出生的巨蟹座倒是相當多才多藝,口才也不錯,可以用自己的口才來強化自己工作上的表現。

第三個階段是生日在7月12日到7月22日之間

你個人的行星是木星和海王星同時衝突著,木星代表好運,而海王星象徵的是一種精神層面,因此常常都會有莫名其妙的好運。因為重視心靈的層面,你的伴侶一定也要很重視心靈。你買到的東西一定要物美價廉外,還要兼有藝術品味,而不會是只因為便宜就買,這段時間的巨蟹座對於實用和藝術價值都要兼具,因此有點小小的挑剔傾向喔!

----------------------------------

獅子座的三個階段
第一個階段是生日在7月23日到7月31日之間

這個階段出生的獅子座個性比較溫和,沒那麼強硬,但還是有一種好動的傾向。你滿具有藝術天分的,對於觀察人世間的事情非常敏銳,是具有哲學性格而且也善於做心理分析的獅子座。最重要的是這個階段出生的獅子座,常常會因為在做出決定之後,感到後悔。對你而言,要在當下就能做出很棒的決定,必須先收集一些資料,才是最重要也最需要的。

第二個階段是生日在8月1日到8月11日之間

這個階段的你,會擁有明顯的獅子座個性,不但自信十足、自信滿滿,主觀性也稍微強了一點。有的時候會不自覺去壓倒別人,或是展現出強勢的作風,不過對於朋切Wh是兩肋插刀,而且講義氣得不得了。當你的愛人、朋友是幸福的,只要偶爾能忍受你不小心突來的脾氣。你的耐心非常缺乏,所以你身邊的人都要多一點耐心才行。

第三個階段是生日在8月12日到8月22日之間

這個階段的獅子座有一點點處女座的個性,因此在處理事情方面多了一些分析檢討的能力,事後也會自己在家裡悶著頭想失敗的原因。不過常常想到一半就覺得太煩了、覺得頭好大喔!然後就不去想了。因此,貫徹始終,善用分析能力,是這個階段的獅子座成功的關鍵。對於他人稍有? P情心,因此可以注意到四周旁人的感受,是個比較溫和、謹慎的獅子座。

----------------------------------

處女座的三個階段
第一個階段是生日在8月23日到8月31日之間

在這個階段出生的處女座,做事情會稍稍有點霸氣,而且過於主觀,這是你要小心的地方。不過比較好的是,這個階段出生的處女座決斷力比較強,少了猶豫不決的特質,再搭配原來善於分析的個性,會讓你在做事情之前想得很清楚,做事情之後比較放得開,這是相當可喜的現象。

第二個階段是生日在9月1日到9月11日之間

這段期間出生的處女座,個人行星是土星。你非常有耐心,非常體貼,而且非常節儉。不過這並不代表你是一個鐵公雞喔!而是你認為錢是要花在該花的地方。你並不需要別人的督促或是指導,就會自己朝自己的目標前進。再複雜的事情在你抽絲剝繭之下也會變得很簡單,你需要加強的就是合夥的關係,不過除了要和你的夥伴處得很好之外,也不要讓他養成依賴你的習慣。

第三個階段是生日在9月12日到9月22日之間

你的個人行星是金星,因此你會比其他處女座更具備敏感的特質。你很不喜歡破壞人與人之間的關係,因此有時候會抱著不想破壞友誼、乾脆自己來處理的態度,因此久而久之自己會背負過多的責任。因為你的情緒非常敏感,因此常常會覺得受傷害;但是沒有關係,不妨運用你的敏感性來增加其他方面才能。例如你可以將這份敏感性投注到寫作或是藝術上的創作,一定會有不錯的表現;以免自己對於某些事想破了頭、鑽牛角尖一直鑽不出來,而別人卻在無心之中感覺傷害了你,不是很划不來嗎?

----------------------------------
天秤座的三個階段
第一個階段是生日在9月23到9月30日之間

個人主宰星是金星,你有時會忍不住在心中挑剔一些人,但是表面上你還是會和他們維持良好圓融的關係,但是要提醒你,有時候你會因太過於想要面面俱到,而使自己陷入兩難的局面,若是結局不開心,你還會責怪自己。問題是你不可能討好每一個人,這點你一定要清楚認知才行。

第二個階段是生日在10月1日到10月11日之間

個人主宰星是土星,你是一個十分在意形象的人,所以雖然你也有很多私人情感和情緒,你卻不願意在人前輕易表露。就算在心愛的人面前,你也會因為不想讓他擔心,或是累了一天懶得說,而保持沉默,只想讓情緒自己沉澱。建議你多和知心好友聊聊,吐吐苦水罵一罵。相信我,你的動力和活力將會更多,所以不管是什麼事,盡量不要太過拚命喔!

第三個階段是生日在10月12日到10月22日之間

個人主宰星是天王星,你常太過於委屈自己,而忽略了自己的想法,所以每隔一陣子你就會覺得很受傷,但是卻又讓這種狀況繼續下去。你要學習拒絕的能力,並且了解到人和人之間的相處,光靠你單方面的忍耐是沒有用的,只會讓對方更吃定你而已。

----------------------------------

天蠍座的三個階段
第一個階段是生日在10月23日到10月31日之間

主宰行星跟個人行星都是火星,也就是有雙重行動力的意思。因為火星就是掌管戰鬥或行動力,因此這背後所代表的負面意思就是,你會非常的專制和主觀。說好聽一點,做事會很獨立、很有果決力,但說不好聽有點獨斷獨行。有時主觀性太強硬,會聽不進別人所說的話。事業方面很有成就,在感情方面則要抱持柔軟的態度,個性不要太強硬會比較好。

第二個階段是生日在11月1日到11月11日之間

這段期間主宰的行星分別是木星和海王星。海王星通常掌管一種比較深處的靈性,但是木星則掌管一種幸福。一個代表物質、一個代表精神,因此你的個性非常善變,常常會跟內心有不同的對話。如果你當醫生的話比較擅長的就是精神科醫生,如果是建築事業的話就是建築設計,也就是說你擅長分析和解析,這是你在這方面專有的特質。

第三個階段是生日在11月12日到11月21日之間

個人行星是月亮,月亮代表了喜好幻想、夢想以及母性的愛。因此你是一個比較柔軟性的天蠍座,天蠍座本來就滿喜歡照顧他人,尤其對喜歡的人。對於愛人的照顧真的是無微不至,會讓另一半覺得很溫暖、很窩心。但是如果遇到不好的伴侶,他可能就會嫌你嘮叨了。

 ---------------------------------

射手座的三個階段
第一個階段是生日在11月22日到11月30日之間

主宰星跟個人行星是木星,因此你是特別具有正義感、同情心的射手座。對愛人非常忠誠,而且非常誠實,你在工作上也是這樣子,因此會受到老闆的賞識。朋友都認為你是一個值得信賴的人,而對於人際相處有著強烈的好奇心,對朋友真誠關心,這些都是很好的優點,要好好運用,可以讓你的人生更加成功。只是你有時候對於事物的專注力沒辦法持久,這是需要改進的地方。

第二階段是生日在12月1日到12月11日之間

這個階段的個人行星是火星,所以這一階段出生的射手座帶著積極、冒險、野心勃勃的特質。你喜好變化,但在一開始你雖然會感到快樂,後來就又會覺得空虛。就算賺大錢,內心也會感到寂寞,因此充實心靈相當重要。這一個階段出生的人跟國外的來往會特別有緣分,熟練外語,拓展你的國際觀,對你來講是很重要的。但是你比較缺乏行政才能,因此你要找尋能協助你的助手,才能讓事業更上一層樓。

第三階段是生日在12月12日到12月21日之間

你的個人行星是太陽,因此特別重視自己尊嚴、重視自尊,也是最好面子的射手座。平常別人可以開開你的玩笑,但是被惹毛,你就會反唇相稽。你很喜歡鬥嘴,怎麼講都是你對,即使別人覺得你是在講歪理,但是你自有自己的一套邏輯。你相當崇尚自由,就算可以為自己喜歡的事業、為自己喜歡的愛人忍耐或努力,但是一旦他們干涉你的自由,妨礙你的事情,你就無法容忍。你是具有責任感的人,非常有耐心,對於工作態度也很認真,是一個具有領導能力,也具有野心特質的射手座。

----------------------------------

魔羯座的三個階段
第一個階段是生日在12月22日到12月31日之間

這個階段的個人行星是土星,這個階段的人是最難交到朋友的魔羯座喔!魔羯座的你如果有朋友的話,請好好珍惜對方,將他視為你一生忠誠的朋友。對魔羯座來講土星就是象徵恆久的世界,也象徵一種穩定性,因此這個階段的魔羯座比一般階段出生的魔羯座更加穩定和早熟。從小到大,大家都認為你有點小奇怪,不過你對自己的抱負和未來要做的事情倒是非常的明確。而這一階段的魔羯座對機械方面和數理方面都有特殊的才能,但是不管如何你一定都會想盡辦法把大目標切割成中目標,再切割成每日的小目標去實踐,是一個最有恆心毅力的魔羯星座。

第二個階段是生日在1月1日到1月10日之間

個人的行星就是金星,你就是魔羯座中人情比較溫暖、生活比較充滿歡笑、個性比較可愛的一個了,因此你比較不像其他的魔羯座那麼現實,偶爾也會講求一下藝術,欣賞音樂。金星主宰感情,因此你是最有人情味的魔羯座。就算有時候你也很想板起面孔,很現實地和朋友計較一些事情,不過最後還是會被感情影響。也許你會認為這是你的一大缺點,但是這一點其實增加了你個性的柔軟面,倒是一個滿好的優點喔!

第三個階段是生日在1月11日到1月19日之間

個人行星是水星,屬於腦筋比較清醒的魔羯座。因為水星控制腦部還有主管人類的神經系統,也主宰了表達能力,因此你是所有魔羯座裡面表達能力最強的,並且也是比較懂得變通,並不是那麼死硬的。你和其他魔羯座不同的是你具有強烈的正義感,一般而言魔羯座都比較顧自己的事情,但是你卻有莫名的責任心,這一點和射手座有點相近。你最特殊的地方就是學習能力,因為水星也主管外語能力。如果你有興趣朝國外發展的話,對於外語能力的掌握,以及國外發展的運氣將會比別人更好。因此你不妨多充實一下這方向的才能,多下一點功夫,相信可以使你在你的專業領域上面發揮更大的才能。

----------------------------------

水瓶座的三個階段
第一個階段是生日在1月21日到1月31日之間

這個階段的主宰行星是天王星,代表的是一種精神上的強烈力量,所以加上你水瓶座的特質,這個階段出生的你將會特別具有一種靈性的氣質。而且不管是在宗教或是神祕學方面你都特別具有領悟力。若是要當算命仙,嘿嘿!你可是相當合適。不管你的志向是什麼,這個階段的人都一定會用一種特殊的方式去完成。好比也許大家都一窩蜂去英美讀書,你就會特別想去希臘或羅馬,大家都念法律或政治,你就會想唸些特別的科目。善加利用你的靈性特質,你天生具有洞察別人內心的本領喔!

第二個階段是生日在2月1日到2月9日之間

這個階段的主宰行星是水星,主要控制我們的神經系統。也因此你的感覺或觸覺、嗅覺都會比一般人更加敏銳。你具有非常棒的觀察力以及很好的口才,如果加上你獨特的思考方式,一定常有很多人被你唬得一愣一愣的吧!舉凡所有和知識有關的工作都非常適合你。你不但會快速吸收,而且還會「舉一反八」呢!但是你的耐心稍微缺少了一些,請多多留意。

第三個階段是生日在2月10日到2月18日之間

你的主宰星是金星,你的直覺力和第六感簡直太神奇了,但是你若沒有好好加以運用,它反而會成為你的阻力。你和一般人有不同的觀點,這樣並不是不好,但是若完全不聽別人的意見,還認為他們都很膚淺,那就很容易因此嚐到挫敗的滋味。「人生有夢」這句話的重點在於築夢踏實。多多平衡夢想和現實,是你人生中最重要的課題。

----------------------------------

雙魚座的三個階段
第一個階段是生日在2月19日到2月29日之間

這段期間的主宰星是海王星,屬於精神層面,主宰藝術方面的才能。因此你的藝術才能是所有雙魚座裡面最突出的,但是你的雙重人格也最明顯。你的思想非常新潮,但是有時候卻不敢提出自己的意見,這方面你要加強。你的藝術天分再加上你的獨特思考法,若好好在職場上應用,一定可以創造屬於你的光明前程。因此你選擇的行業一定要是可以接受新觀念的,並且可以讓你的才能有所發揮,太保守的公司或是會打壓你的老闆都不適合你喔

第二個階段是生日在3月1日到3月10日之間

你的行星是月亮,月亮主宰晚上,也主宰了愛家庭的人。這一階段的雙魚座最愛家,你有時候會心情不好,而且喜歡幻想,不過對於家庭會有實質的付出。這個階段的雙魚座,特別容易受到外界、情境的影響,因此當你心情好時,你會覺得人生充滿希望,會想幫助別人,再加上強烈、豐富的感受性,很容易就可以知道別人為何心情不好!但是意志薄弱的時候,你甚至會有小小的自殺傾向,因此最好要善用這個敏感的能量,在宗教界或是服務業就可以走出屬於你自己的一條路。

第三個階段是生日在3月11日到3月20日之間

個人的行星是火星,火星代表了戰鬥力跟行動力,所以你是雙魚座裡面最有行動力的,真是恭喜你了!而且你做事情喜歡速戰速決,算是滿積極敏感的,只不過有一點點虎頭蛇尾喔!你不太適合當老闆,獨立創造事業,因為你很容易將責任攬在自己身上,因此給別人雇用反而是比較好的方式。在這一段期間出生的雙魚座,藝術天分和敏感度皆滿高的,但是我是建議你,還是多多運用你旺盛的活動力,另外再加強你的人際關係,將會使你的人生走得更加順利。
                    ~摘自XX論壇~

miniNikki 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1月6日~1月19日 女宿:冰封的心

你整天以為戀愛對自己可有可無,覺得朋友、家人,甚至事業都比戀愛重要。所以就 算偶然有追求者,都會拒人於千裏之外。其實你並不是那麼冰冷的人,隻是你還沒有遇 到你的真命天子。隻要有一個強而有力,令你覺得他好有動力的人向你展開熱烈追求,你這座冰山就會融化,乖乖地跟隨他。

1月20日~1月29日 虛宿:野性難馴

同你在一起的情人會很沒有安全感,因為你太討厭約束,整天濫用自由,覺得自己是 一隻雀鳥,於是就安心的去做出種種不負責任的事情。你最討厭自私、無理取鬧的對 象,但對於飛來的艷福,你會毫無招架之力,不知道拒絕,弄出好多糾纏不清的霧水情緣。

1月30日~2月8日 危宿:前衛戀人

你的戀愛態度別人很難理解,忘年戀、多角戀、師生戀、婚外情等,你全部可以接 受,而且還很有可能會發生你身上。能夠理? 悝A的自然就能和你成為好朋友,順理成章地很可能與你發展成情侶。不過其實你有很多這類的好朋友,所以桃花運指數還挺高的

2月9日~2月18日 室宿:絕對空虛

你很難找到一個令你投入去愛的戀人,不過不知是好運還是不好運,你不介意同那些沒什麼感情基礎的人談戀愛,在人前也可扮作恩愛情侶,但其實你內心是很空虛寂寞的,整天好像不知自己在做什麼,你除了需要一個真正去愛的人,還需要一個心理醫生。

2月19日~3月5日 壁宿:平凡是福

平淡如水的感情生活比較適合你,因為你感情太脆弱,經不起愛海的驚濤駭浪,就算是小小的漣漪,都教你死去活來。你喜愛情人的撫摸,就算多不開心,隻要投入了情人的懷抱,就可以把創傷撫平。你嚮往婚姻生活,希望和情人可以白髮齊眉,兒孫滿堂。

3月6日~3月20日 奎宿:來者不拒

你非常享受被暗戀、被追求的感覺,任何類型的追求者你都來者不拒,你也很容易接受他人的愛。你對每段情開始時都充滿幻想,有時將對方想得太理想化,到實際交往時發覺事與願違,往往嫌棄對方達不到你的理想而提出分手。所以你換情人和換衣服一樣的頻繁。

3月21日~4月19日 婁宿:開心積極

你性格樂天,整天面帶笑容,象一個鮮嫩紅蘋果一樣,情人和你一起沒有壓力,很開心。你的戀愛態度積極主動,如果是女孩就不會介意女追男。你討厭拖泥帶水,糾纏不清的戀情,一旦不小心陷入了三角戀,就算自己不是第三者,你都一定會是首先退出的那一個。

4月20日~4月30日 昂宿:談情至上

為愛情,你可以犧牲所有,為對方無條件的付出。你渴望愛情充塞你所有時間,甚至每一條血管。不過你的擇偶條件卻不算太高,隻要情人對你好就足夠了。 你每開始一段感情,進展都可以好快,甚至很快就有談婚論嫁的衝動,因此你往往比人早婚。

5月1日~5月19日 畢宿:戀愛冷感

你可以說是患上『戀愛冷感症』,你為人太理智、太冷靜,戀愛也一樣,要經過多重分析,例如想一下對方的外貌、身材、家產、背景…你必
須知道談戀愛有時是不可以太理智! 有時太深思熟慮,對方的熱情冷卻之後才後悔就太遲了。

5月11日~5月20日 觜宿:問題伴侶

你對愛侶有很大的疑心,所以經常問對方“昨晚去了哪”、“為什麼這麼晚才復機”
等問題,令愛侶不勝其煩。 不過你決不會將自己全部奉獻給對方,最好對方愛你百分百,自己愛對方百分之八十,因為這樣才能讓你有十足的安全感。

5月21日~6月5日 參宿:研究異性

頭腦靈活的你,對戀愛充滿好奇心,研究不同性格的異性是你的一種嗜好。 還好你的約束力夠,一旦開始了一段感情就會收斂你這方面的好奇心。 你的理想對象最好是多才多藝,天天可以帶給你新鮮感的人。

6月6日~6月21日 井宿:情場殺手

你喜愛無拘無束的愛情生活,談戀愛最好隻談風花雪月,不要涉及你的私人生活。
對於未來、婚姻等話題會叫你太沉重。 你也算是挺花心的人,但由於外表能騙人,所以還是給異性忠誠專一的感覺,亦憑住這種特質,你輕易成為愛情的殺手。

6月22日~7月7日 鬼宿:神主使者

你認為戀愛是神聖而崇高的情操,注重精神層面的滿足,甚至神交也可以。 你相信隻要互相深愛對方,就算不是整天見面,或者相隔萬裏,兩人的感情也可以維繫。 你對另一半非常信任,能給他十足的自由度及私人空間,不過小心因此而令他覺得你對他
不夠關心。

7月8日~7月22日 柳宿:容易受騙

你思想天真,很容易被甜言蜜語及浪漫氣氛所影響,就算遇到一個自己不太喜歡的人,隻要對方嘴甜,當時的環境又有浪漫氣氛,那你就會很容易地奉獻自己,但激情過後又會後悔不已。 小心月滿當空的日子,月亮的引力會令你的自制能力減到最低,你會做出一些意想不到的事情。

7月23日~8月1日 星宿:妒火中燒

性格爽朗的你,最不喜歡搞地下情,希望成為大家祝福的一對,不過你的妒忌心比人強,對方稍有些風吹草動,你都會大興問罪之師。 所以與你談戀愛,對方會有很大壓力,不敢出什麼差錯。 你比較喜歡年紀比你大好多的伴侶,因為這樣給你穩定的感覺。

8月2日~8月11日 張宿:愛之獵物

你的戀愛態度非常認真,最恨那些不認真、玩戀愛遊戲的人。一旦發覺情人視愛情為玩物,你一定會瀟灑地立即抽身離去。 不幸的是你觀察力弱,分不清哪個是真心,哪個是騙子,結果又成為情場殺手的獵物。 你的真愛會是30歲前後出現,之前的那些都不過是過路蜻蜓。

8月12日~8月22日 翼宿:溫柔如水

你天性溫柔如水,無論同性異性都很願意與你親近,因此很容易招惹同性戀者青睞。你不容伴侶對你有半點異心,一旦發覺你會非常憤怒,所以你分手的經驗應比別人多。不過好在你受大眾歡迎,所以都不缺乏愛情滋潤。

8月23日~8月26日 軫宿:古典浪漫

你對愛情步步為營,有自己獨特的要求,認為愛情應充滿古典浪漫,例如你喜愛在月下海邊,一面聽古典音樂,一面淺嘗美酒,與情人在細沙上跳著華爾滋。但太理想的愛情往往會令你和愛情絕緣。

8月27日~9月22日 角宿:角色扮演

愛情對你來說好像是毒品,一旦談戀愛,你便會沉溺在自己的世界裡,把自己當成是電影或愛情小說主角。 最慘的是你沉醉在自己的幻想空間裡,從不理解對方的感受,令對方難以接近,整天覺得被冷落。

9月23日~10月7日 亢宿:社交能手

你是一個社交能手,經常可以引人注目。你追求高貴的情人,因此愛情往往是球場或高級場所發生。 你換情人的速度相當之快,因為你永遠相信一山還有一山高,整天覺得身邊的伴侶比不上別人的好。

10月8日~10月23日 氐宿:一擊即中

你身邊整天都有一大堆朋友陪伴左右,所以就算你沒有談戀愛,人家也以為你有,斷送了你好多良緣。不過若你主動出擊,表明心意,成功率會相當之高。好多時候,你的戀情是由友情轉化而成,多些留意你身邊的朋友吧。

10月24日~11月2日 房宿:等得太久

外冷內熱的你,不懂如何去表達自己的感情,使得別人以為你好高傲,難以接近。就算你身邊有異性對你有意思,都可能因為你整天掛著一副沉默認真的樣,而不敢向你表白。 你整天覺得“再看看吧”,往往就因為你太猶豫,搞到自己都沒人愛了。

11月3日~11月12日 心宿:有性沒愛

你對肉體關係看得很隨便,可以有性沒愛,更相信真愛可以由性開始。 你每段感情都不會很長久,不是你嫌人家悶,就是人家嫌你悶。其實你內心長處寂寞狀態,很希望和一個了解自己的人長相廝守,隻不過不相信自己可以找到這樣的人。

11月13日~11月22日 尾宿:感情包袱

你感情豐富,一旦開始談戀愛,便會認定對方是托付終生的對象。 若對方做出越軌的行為,你也會忍氣吞聲,不會提出分手。 愛情實在叫你太沉重,你根本不能夠放開心情去享受。

11月23日~12月7日 箕宿:活力充沛

在感情世界裡,你活力十足,精力充沛,經常一腳踏幾船。 你崇尚自由戀愛,自由到有時自己都不知自己在做什麼。 對婚姻生活你十分之反感,認為是扼殺你個人自由。 在沒有戀愛的日子,你會好不自在,坐立不安,沒有什麼可以填滿你生活上的空白。

12月8日~12月21日 鬥宿:渴望無限

你時刻渴望愛與被愛的感覺,理想是可以發生一段『鐵達尼式』的情緣,轟轟烈烈愛一場。 你很懂得為情?H製造浪漫,不過距離你的理想戀愛還很遠,你常因此而鬱鬱寡
歡,若不放開懷抱,你和你的情人都會愛得好辛苦。

12月22日~1月5日 牛宿:愛得認真

你對每段戀情都投入認真,絕不會玩一玩戀愛遊戲或者一腳踏兩船。 暗戀的滋味雖然使你患得患失,但你另一方面卻非常享受。一旦得到暗戀對象的認同,受到愛情滋潤的你會心花怒放,有時還可能會不小心講錯話,而得罪情人。 不過基本上你對情人十分尊重,是一個包容的人。

                    ~摘自XX論壇~

miniNikki 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

根據所屬的出生日期區間,就可找出自己是屬於哪一種樹木,從而得知自己的性格特徵,優點及缺點。

蘋果樹: 23/12 - 1/1 & 25/6 - 4/7

杉樹 : 2/1 - 11/1 & 5/7 - 14/7

榆樹 : 12/1 - 24/1 & 15/7 - 25/7

柏樹 : 25/1 - 3/2 & 26/7 - 4/8

白楊樹: 4/2 - 8/2 & 1/5 - 14/5 & 5/8 - 13/8

香柏樹: 9/2 - 18/2 & 14/8 - 23/8

松樹 : 19/2 - 28/2 & 24/8 - 2/9

柳樹 : 1/3 - 10/3 & 3/9 - 12/9

青檸樹: 11/3 - 20/3 & 13/9 - 22/9

橡樹 : 21/3

橄V樹: 23/9

榛子樹: 22/3 - 31/3 & 24/9 - 3/10

山梨樹: 1/4 - 10/4 & 4/10 - 13/10

楓樹 : 11/4 - 20/4 & 14/10 - 23/10

胡桃樹: 21/4 - 30/4 & 24/10 - 11/11

栗子樹: 15/5 - 24/5 & 12/11 - 21/11

白蠟樹: 25/5 - 3/6 & 22/11 - 1/12

角樹 : 4/6 - 13/6 & 2/12 - 11/12

無花果樹: 14/6 - 23/6 & 12/12 - 21/12

樺樹 : 24/6

櫸樹 : 22/12



















蘋果樹 (象徵:愛)
特徵:外型亮麗、充滿魅力、永遠都在戀愛中
優點:開朗、慷慨、具才華、對愛人忠實且溫柔
缺點:輕佻、過份敏感、只顧今天而對將來缺乏計劃



杉樹 (象徵:神秘)
特徵:品味獨特、愛美、野心勃勃、擁有許多朋友亦擁有許多敵人
優點:自重、有教養、可靠、謙虛、勤奮、才華洋溢
缺點:情緒化、固執、過份自我、難服侍,對戀人要求過多



榆樹 (象徵:尊貴)
特徵:身裁標準、穿衣具品味、具野心、只愛做領導人不愛服從人
優點:爽快、誠實、慷慨、體貼、風趣幽默、對戀人非常忠誠
缺點:小氣、不輕易原諒別人、過度現實



柏樹 (象徵:忠誠)
特徵:身體強壯、具肌肉感。天生愛熱鬧、最怕寂寞、永遠在追求知識和金錢
優點:樂觀、開朗、忠誠、待人寬容
缺點:任性、脾氣暴躁、愛賣弄學識



白楊樹 (象徵:不確定)
特徵:懂得打扮,但卻極度缺乏自信
優點:具藝術天份、組織能力強、忠誠可靠、對感情能度認真
缺點:挑剔、缺乏勇氣、沒有自信



香柏樹 (象徵:信心)
特徵:樣貌漂亮動人,喜歡過奢華的生活
優點:適應力強、英明果斷、超級自信、勤勉、擁有多方面才華
缺點:無耐性、過份高傲,有時會有看不起人的傾向



松樹 (象徵:聰敏)
特徵:擁有富健康美的外型
優點:活躍好動、自然不造作、能幹可靠、懂得享受生活
缺點:有時略嫌不夠友善,遇到困難時容易放棄,在愛情方面的表現是忽冷忽熱



柳樹 (象徵:憂鬱)
特徵:樣貌標緻,但臉上常帶愁容,容易動情。喜歡一切美麗而具品味的事物,熱愛旅行
優點:誠實、直覺力強、待人親切友善
缺點:善變、多愁善感、沒有膽量,有時會變得刁鑽古怪兼且難服侍



青檸樹 (象徵:懷疑)
特徵:正宗的和平主義者,討厭爭鬥、討厭壓力
優點:忠心、性情溫和、為人厚道、擁有多方面才華,願為朋友作出犧牲
缺點:好逸惡勞、做事欠缺恆心、終日只懂抱怨和慨嘆、妒忌心重



橡樹 (象徵:勇氣)
特徵:身體強壯、具健康自然的氣質
優點:勇敢、獨立、行動力、做人腳踏實地
缺點:待人不夠寬容、固執不懂變通



橄欖樹 (象徵:智慧)
特徵:擁有健康膚色,熱愛戶外活動,但亦喜歡閱讀,最愛與世故具人生經驗的人結交
優點:熱情開朗,給人溫暖和藹的感覺,爽快而冷靜,處事公正,為人大方不懂妒忌為何物
缺點:有時顯得太好,有點爛好人,做事亦略嫌溫吞



榛子樹 (象徵:獨特)
特徵:天生擁有不凡魅力,經常能予人一個好印象
優點:善解人意、誠實,對戀人體貼關懷,具有正確判斷力
缺點:情緒化、過份善變



山梨樹 (象徵:敏感)
特徵:充滿魅力、討人歡喜,而且是個具品味,懂得享受生活的人
優點:熱情大方、具行動力、擁有藝術天份,知情識趣
缺點:情緒不穩定,過份愛出鋒頭;有時會顯得太固執,不會體諒別人的無心之失



楓樹 (象徵:思想獨立)
特徵:氣質獨特,屬於一看便知非池中物的類型。表面看來頗斯文害羞,實際上卻有高傲的一面
優點:好學上進、想像力豐富、具創意、擁有過目不忘的超強記憶力
缺點:驕傲、自尊心太強、性格過於複雜,做事時會有過份緊張的傾向



胡桃樹 (象徵:熱情)
特徵:行事古怪,常會做出驚人之舉,儼然一副世外高人模樣,永遠讓人摸不著頭腦
優點:直率自然、待人熱情、心胸廣闊、精明能幹,做事積極兼有計劃
缺點:過於自我、妒忌心強、不知變通、性格矛盾,過份固執不肯妥協



栗子樹 (象徵:正直)
特徵:多數有令人驚艷的外表,但卻非常低調,不想引人注目
優點:公平正直、活潑可人、長袖善舞,是個天生的外交家
缺點:暴躁易怒、有時會缺乏自信,但有時又會變得非常傲慢



白蠟樹 (象徵:野心)
特徵:不平凡、非常具吸引力,外表往往比實際年齡年輕
優點:開朗、聰明、值得信賴、具野心、才華洋溢,敢於挑戰命運
缺點:要求甚多、行事過於衝動。有時會太自我,亦有過於理智的傾向



角樹 (象徵:品味)
特徵:長有一張冷艷的臉孔,非常注重外表。渴望擁有一個不平凡的戀人,但往往因期望過高而落得失望收場
優點:擁有一流品味,懂得享受生活,為人非常誠實
缺點:做事猶豫不決,對別人常抱著懷疑的態度,很難與人建立深厚的感情



無花果樹 (象徵:感性)
特徵:身型強壯,興趣廣泛,對任何事都蠢蠢欲試
優點:獨立自信、熱愛生命、愛護家人、喜歡小孩和動物,愛心爆棚。富幽默感、聰敏且具才華
缺點:有點水性楊花,而且有好食懶做的傾向



樺樹 (象徵:靈感)
特徵:無論外表儀態都充滿高貴氣質,最恨無修養的人,喜歡平靜自然的生活
優點:友善可親、不造作、謹慎、富幻想力,知足常樂
缺點:過於冷靜,欠缺熱情



櫸樹 (象徵:創意)
特徵:注重外表,亦重視身體健康,所以永遠都處於Keep Fit狀態
優點:品味一流、精於理財、具領導才能,善於為自己的事業和人生而舖路
缺點:過份物慾主義,缺乏冒險精神

                   ~摘自XX論壇~

miniNikki 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

                                

miniNikki 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前一晚睡眠不足的結果就是…今天爬不起來…就是這麼簡單…

鬧鐘設定的時間是早上八點半…我們大概抱著棉抱又多拗了半個小時左右…

起床刷牙洗臉後準備要來去今天的冰雪節行程也…

這個行程是我提議的…是我之前無意間上網看到的…滿心期待的想去…

至於好不好玩呢…等下我就會告訴你…

去冰雪節之前…我們先在瓊的家裡吃了早餐…

因為勳跟璋也早早起床了…所以我們還先跟他們玩了一下、拍了一下照才出發…

大概十點多…我們到了冰雪節的現場…

接著是記者黃小Mei的實況報導…

機車一停好…站在售票口…緩緩望向入口處裡的冰雪節現場攤位…

心裡漸漸有了下雪的不祥預感…

但是來了怎麼還是要去走一遭…

人不會多到很誇張…但也不少…就是說你一定會有排隊等的命…

一路走進去…你會看到零散的幾個攤位…

頓時會覺得…以前學校園遊會的攤位辦得還真是好…

還有個小型的旋轉木馬…騙小孩的…

還可以去租馬車來坐或是你愛騎馬也行…

不過我的感覺是…我完全沒有興趣…

為什麼呢?

週圍除了攤販、裡面的四個冰雪館…就是一堆雜草…

騎馬看雜草…這真的令人一點也提不起興趣來…

繼續往裡行…它總共有四個館…事實上…我們就玩了兩個館而已…也就這麼兩個館好玩…

一個是冰雕+冰滑梯館…一個是滑雪場…

它裡面進去的人數都有限制…每一輪次進去的時間是十五分鐘…

兩個館我們共玩了30分鐘…排隊共排了45分鐘…這也無妨…

重點是…它也未免太迷你了吧…

裡頭的場地小到你在裡面沿著牆面跑大概一分鐘就跑完了吧…

玩什麼呢?故名思義…

冰雕+冰滑梯館就是看冰雕然後去滑滑梯…

滑雪場就是給你個滑雪板然後你去滑下來…結束…

那為什麼我們可以玩30分鐘…

當然要阿…排隊排那麼久…每次進去可以玩15分鐘就清場換下一輪…

阿不玩個夠本拍個過癮…不就給它血本無歸…淚…

虧我一開始對它抱著很高的期待…

瓊事先就有先提醒我別抱太高期待…誰知我沒覺悟呢…哎…

至於另外兩個館呢…

一個館就是看3D劇場的…

每輪次進去7個人…每次看8分鐘…

因為我們有感可能需要排一個小時而作罷…

另一個館我就不知道要講什麼了…

就是放個很大很大非常大的軟床…然後讓很多小孩子跳上去玩…

無言…

這樣門票要250…租一件雪衣50…

你沒去搶銀行還真是可惜了…

果然…幻想是美麗的…現實是殘酷的…

結束冰雪行程後…尚有時間…我們就買午餐回瓊家去吃囉…

回家後雙胞胎也在吃了…吃麵中…

看到我們買的燒肉飯…瓊說他們愛吃這家的飯…

到後來就不吃麵改吃飯了…而且吃飯的樣子很可愛耶…

這個時候大概算是我跟他們最親近的時候…

因為相處沒兩天也有一天…有點認識嘛…多少也知道我是個可愛的姨…

趁此機會多拍了幾張照…嘻…

酒足飯飽後大家再玩一會再聊一會再拍一會…我就得去趕下午兩點初的火車了…

要走的時候…璋此時極度熱情…緊緊的抱著我…要跟著我走…我要放下他他還哭耶…感動…

但事實證明…他只是想去散步啦==…美麗的一場誤會…

瓊送我去車站…跟她道別後…我這趟高雄訪友之行就畫下完美的句點了…

你以為我要罷寫了嗎…

嘸啦…

別忘了我是要去搭火車…火車上的故事還沒開始呢…

因為玩得很累…所以其實上了火車後還真的很睏…

結果…原先坐錯我位子的弟弟不知道是不是在報仇…

一路吵…一路吵…一路吵到台南…吵死人了啦…

我平常都覺得小孩子是可愛的小天使…

但我真的很睏耶…可以不要吵嗎…求你…

我就這麼一路迷迷糊糊睡睡醒醒直到台南後才落了個清靜…

後來的一路上我果然就睡得很安穩…

睡飽後醒來我就隨便看看…東看看西看看…看車內人潮或看窗外風光…

一路本來就這麼沒事…

之後忘了到哪個點…好像是中部的時候吧…

從我後面遞過來了一支手機…

我拿近一瞧…內容大概是這樣的…

「小姐不好意思可以跟你做個朋友嗎方不方便留個xxxx…」之類的…

哇咧…交朋友咧…你哪位阿…

看我一個陌生落單可愛活潑女子以為我好騙阿…

而且我還記得他在拿手機給我看之前…好像在講電話…

是溫言軟語哄騙的那種講法喔…為什麼我會聽得這麼清楚…

因為那個人是前傾著身子在講手機的…聲音靠近得太明顯了啦…想沒聽到都難…

所以…他還真以為我傻瓜阿…

旅途中的小插曲…不予回應…

以為就要這麼一路安靜到台北了…

結果過沒幾站…

車廂內有個疑似喝醉的阿伯…

他看起來是有醉但應該沒醉得那麼厲害阿…

可是他在唱歌哎…雖然我並不知道他在唱啥…

唱著唱著停了下來的時候…他拍著一個好像是東南亞籍的人士…聊起來咧…

他們兩個就這樣用著彼此聽不懂的語言交談起來…

那個阿伯就這樣…不是唱歌就是聊天…我整個人傻眼…

今天的復興號是怎麼了…這麼熱鬧…

呼…經過漫長六個小時的車程…我抵達台北啦…

一下車時…我的膝蓋竟然久久不能平復…我的右膝竟然伸不太直耶…

坐太久導致我的膝蓋習慣給它呈現彎曲角度…

我就這麼姿勢微怪的走出台北火車站==…時間近晚上九點…

搭上回我家的公車…往返家之路前進~~~~~~~~~~

miniNikki 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

話說我今天起了個不算是特別早的床…

因為坐得是不算太早的車…早上九點半的復興號…

復興號!!!

對…沒錯…就是慢得嚇死人的復興號…

我大概是吃錯藥了…竟然會去訂復興號…

它真的是很便宜…不過也真的是很慢…

足足坐六個小時哎…椅子又難坐…

這個時候連想找個朋友聊聊打發時間都沒門兒…

不過話又說回來…

其實我訂完復興號沒兩天…很快就覺得…六小時…不太OK…太久了嘛…

結果我想重訂看看有沒有莒光或自強…已經預備荷包要流淚的時候…

電腦螢幕顯示的是晴天霹靂的回應…”已訂完…已訂完…已訂完…”

這三個字在我腦中久久揮之不去…

無疑是宣告了我這兩天和復興號相依為命的命運…

去程的時候真的很難受…雖然我前晚沒睡好…

可是奇怪的是…我搭火車的一路上竟也沒法入眠…

整路眼睛大得跟什麼一樣…睡不著就是睡不著啦…

一路搖搖晃晃的顛到高雄…

好加在我有先見之明的帶了一本書在車上看…消磨時間也好…

呼…睽違一年半的高雄…我又來了…

抵達時間已是下午三點半…

瓊騎著她的ㄅㄨㄅㄨ來載我…

咱們就先到了瓊家裡放行李休息一下…

傍晚時分就往外去逛逛囉…

本來是要去漁人碼頭坐遊港船來遊個高雄港的…

僅六、日PM5:30各有一班而已…船程記得對的話…好像是七十分鐘…

結、果…

漁人碼頭我們去了…

卻和船班擦身而過…淚…就差那麼幾分鐘而已…嗚嗚嗚…

不怕…這兒的船沒得坐…我們改奔鼓山渡輪站搭船去旗津…雖然船程時間差了大約十分之一…

騎著ㄅㄨㄅㄨ來到渡輪處…連人帶車的一起排隊…

這個陣仗還真是大…

一邊是專排人的…一邊是連人帶車在排的…通通都可以上船…

我們就這麼兩人一車的搭上船給它晃晃晃…晃到另一頭的旗津去…

進到旗津後…直奔旗津的海邊公園…好多人哦…

夏天到了人人都到旗津那的海邊踏踏水玩玩沙…

我們也就著沙灘隨隨走隨隨踩…拍拍照…順便等等夕陽西下…

這個時候…狀、況、發、生、了…

原本用著瓊的相機拍照拍得正HIGH…

結果不知怎麼的…拍著拍著鏡頭竟然阿達了…

伸縮式的鏡頭整個不聽使喚的自己玩起來了…

別誤會…這不是靈異事件…

經過後來瓊拿去修理後…證實是鏡頭卡到事件…

你知道拍得正高興的那種感覺嗎…頓時覺得好像被雷打到一樣傻眼…

不幸中的大幸是…我這次出遊自己不知怎的也默默帶了相機…很愛帶…

好哩加在…不然這次我們兩人的出遊照就創不了新高了…

不減玩興…

從旗津海邊要再回去搭船返鼓山渡輪站的時候…

路上經過了一長段的夜市熱鬧景象…一大堆海產餐廳…

我們沒逛…不過還是悄悄停在一家小店…

烤、魷、魚…

想吃啦…剛在海邊散了一下步…看到烤魷魚忍不住就給它買起來…

就這麼吃著騎著回去渡船頭…繼續連人帶車的排隊等船來載我們返回來時的鼓山渡輪站…

回去後…時間也差不多晚餐時分了…

我們就又騎騎騎…騎回漁人碼頭來去享受美食欣賞港畔風情…

來漁人碼頭什麼沒有…餐廳最多…整排都是…

看是要露天觀港涼椅還是室內冷氣雅座…應有盡有…任君挑選…

我們就這麼這間瞧瞧那間瞧瞧…選了一家看起來很有氣氛的"巴沙諾瓦"…

因為正值晚餐熱潮…我們還等了十來分鐘左右…

終於輪到我們了…因天氣偏熱之故…我們選了個室內雅座…

餐廳內是兩樓…裝潢很有地中海的藍白設計風…優…設計100分…

樓上我沒去…感覺有點像是包廂…可惜沒去給它逛個兩圈假裝迷路探勘一下…

我們坐的樓下旁邊還有個小小的噴水池…很有氣氛哦…

這個噴水池在晚上10點多停止噴水的時候…我們還開玩笑…

說是水費太貴…老闆要省錢啦…哈哈哈…

評完裝潢後…餐點…

我只能說…零分…

好吧好吧…勉勉強強看在沙拉跟湯的分上…我給個十分…

它們的餐點不是一道一道上…是整盤送上來…像飛機上用餐那樣…

盤上有主菜啦、湯啦、沙拉啦…通通都一次送完…這不是重點…

重點是…我點的那個什麼雞腿煲的…

我一度還懷疑它是不是沒熟!!!

OK…事實證明它是熟的…但是一點兒也不好吃啦…

連我這麼不挑的人都說不好吃了…可以想見有多不好吃…

瓊的餐也是說不好吃…可以想見這家料理有多令人失望…

一個人消費大約兩百多…裝潢值得進來一坐…餐點就讓人不敢恭維…

不過我們從大約晚上7點多坐到晚上11點多左右…也算是夠本了…

你問我們坐那麼久再做什麼???吃讓人害怕的餐嗎???

非也…餐我們一下就結束了…我們是在悠哉的喝飲料兼聊天…

離開後…往餐廳外走…隔壁餐廳這麼晚了還有人在駐唱耶…

就停下腳步聆聽一下…又多待了一會兒後就離開涼風徐徐的漁人碼頭回瓊家是也…

你以為今天就這麼畫下句點了嗎…

嘸啦…

回瓊家後…我們又是聊天、又是拍照、又是看一些以前大學的照片…

天南地北的聊…

沒記錯的話…我去洗澡的時候已經是凌晨兩點多了…

記憶力再好一點的話…那天我們清晨五點才睡zzzzzzz…

隔天…拼命想對抗鬧鐘的睡眠不足二人組…

依然在不到九點的時間以前起床…………………………………………………

miniNikki 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

2006/08/12禮拜六…

這個週末是我計劃去高雄找瓊小方的日子…

很突然嗎…很意外嗎…

好像有那麼一點…

連我爸媽知道的時候…

都用一種”我很CRAZY”的眼神看著我…

因為這次的行程我是一個人單槍匹馬就給它殺下高雄去的…

而且是週休二日的禮拜六去禮拜日就回的24小時行程…

那為什麼這次我一個人呢…

我的姐妹淘們…請聽我道來…

因為我知道大家都有工作…都有要忙碌的事情…

我想大概不會有人能搞懂我這麼CRAZY行為的靈感從何而來…

所以才會沒問你們要不要一起…就自己殺下去了…

總而言之我呢…

就只是單純的想去找好姐妹聊聊見見面…

跟瓊方很久沒見了嘛…一年半有了吧…

我們還真的給它狂聊了一個晚上…

還可以見見瓊方的姐姐那對可愛的雙胞胎…真的是超可愛的…

好久沒看到變得好會講話…可愛~~~

剛好自己也可以出去走走…

雖然平常偶爾也是有在走啦…

不過這次自己去高雄…

走得遠一點可以欣賞一下沿路不同的景色…

一個人也可以思考一些想思考的事情…

更何況…老是待在同樣的城市裡覺得人心境都不開闊了…

如果你要問我這次高雄行去哪裡玩去哪裡玩…

我會告訴你…

去了高雄市的漁人碼頭、坐船去旗津、冰雪節…

我們都是很輕鬆愜意的在走…沒有一定要趕什麼行程…

對我來說…這次我本來就是單純的要去找我的好朋友…

24小時的行程裡最值得的就是和姐妹的聚會…

不過不可免的…

拍了NNNN…NNNN張的照片一定是這次行程中必定上演的情節…

待續…

miniNikki 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

三個夢…

一個夜晚我作了三、個、夢…感覺比清醒的時候還累…

就算我昨天吃完晚餐就睡了…也不用因為我太早睡睡太多而這樣對我吧…

累累累…早上起床的時候豈是一個累字了得…

聽過人家說做夢時的熟睡程度與否有兩種說法:

一是睡太熟…才會整個人完全沉入夢鄉而做夢…

另一是睡不熟…就是太不安穩才會一直狂做夢而無法完全進入休息狀態…

經過昨天一夜三夢…

我個人強烈的認為…沒錯…就是第二種…有睡好像沒睡…

而且最好笑的是…你知道我第二個夢是什麼嗎…

我竟然夢到我的小叮噹磁鐵不見了…反而多了很多怪怪磁鐵出來…

哈哈哈…哈哈哈…我的媽阿…這是哪門子的夢阿…會不會太好笑了一點…

所以我剛剛特地去把黏在冰箱上的小叮噹磁鐵拿下來…

決定好好來看一下我到底收集了幾個…

算了一下…我有十八個了耶…總算集到一半了…

目前我有哪些呢…

伊朗、祕魯、柬埔寨、荷蘭、法國、西班牙、南非、尼泊爾、

香港、泰國、墨西哥、丹麥、日本、匈牙利、印度、越南、

還有兩個隱藏版…小叮噹+小叮鈴…

總共全體十八個沒錯…

為什麼我要這麼鉅細靡遺呢…

因為…那個…我要讓你們瞧一下啦…

如果…那個…

有多的要記得給我啦…ccc…

拜託啦…我已經維持十八個很久了…

唉…要消費滿77元也是有點難度的…

所以…有誰不需要的就請贊助給我囉^^…

miniNikki 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2006/07/29禮拜六…

呼…好久沒有出去走走了…

其實說久好像也還好厚…

還不就是前一個禮拜生病都關在家啦==…

這禮拜陽光好天氣佳…當然還是要給它出去散散步囉…

不過…這個…那個…太陽會不會太大…熱~~~~

還好中午左右的時間是先去MTV看場電影…躲過正烈的日曬…

結束後就亂亂晃…

想去八里十三行那裡走走…不過下午兩點多的時間去…不被曬成人乾才怪…

就先東逛逛西逛逛…跑到台北地下捷運街裡隨便逛…

還看到比利小雞在特價耶…

怎麼它無時無刻都在特價阿…偶而我路過這也在特價…

招牌飲料一元、蛋糕買一送一…

哇…難怪前面那一長排的人龍了…

不囉嗦…就跟著湊過去…想說買個兩杯飲料來解渴一下…

排著排著還有點小心虛…

因為大家好像都有買蛋糕+飲料…

好像沒什麼看到有人只買一元招牌飲料的…

我們也不是不給他們捧場買蛋糕的嘛…

阿就剛吃飽吃不下咩…只想喝個飲料咩…

排著排著實在是沒辦法了…怪不好意思的…

總覺得應該要買蛋糕再買飲料才有一元優惠…

所以我們放棄…轉而向旁邊走去…有XBOX在這邊辦活動…賽車比賽咧…

就在這邊看人家玩玩…看了一會忍不住又瞧向隔壁的比利小雞…

咦…瞧見了瞧見了…真的有人只買飲料耶…

哎呀…剛剛我們多慮了…

馬上又跑過去…又就著人龍排起隊來…

我會不會太想喝了點…

不過真的很便宜嘛…不喝就糟蹋了它想優惠消費者的心意了…

默默就去買了兩杯來喝…

雖說都是紅茶…不過滋味還不錯呢…不會太甜…

喝完一輪後…又開始東逛逛西逛逛…

要出發去搭捷運前往關渡之前…又跑去買了一杯…CCC…

結束這裡的亂逛瞎走之行後…就要往八里去啦…

首先就是先搭捷運前往關渡…再轉公車前往八里十三行…

到了十三行後已經是下午五點多了…

就在那一帶散散步…還看到溫金龍在辦活動…

走走逛逛一會兒後…就沿著腳踏車道再沿著木棧道一路走回八里左岸…

大概走了一個小時吧…路程整個就是有遠到~~~~~~~~~~

不過我們是走走停停啦…偶爾停下來看一下河邊風光…

而且走的地方都有樹蔭…走的時間也是傍晚時分…

所以走起來還挺涼爽的…

不過我下次來要騎腳踏車…乘著風騎感覺很舒服ㄋㄟ…

雖然我之前來過是有騎腳踏車啦…不過只是在八里左岸一帶騎…太不過癮了…

下次我要來個八里渡船頭-十三行之自行車半日遊…

晚上就坐在八里的河岸邊吹吹風…呼~愜意阿…

miniNikki 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()